2010年04月29日
春だ!
今朝、美人林の「森森市」がオープンしました!
早速、私も買い出しに。
おいしくて安心して食べられる食材が、
とってもお安く求められるので、
ホント、頼りにしています。
今年も、お世話になります♪
美人林は芽吹き始め、
桜も咲き始め、
まだ残雪もあり、
松之山にも、やっと色鮮やかな春がやってきました!
ウキウキ気分のゴールデンウイークになりそうです♪
早速、私も買い出しに。
おいしくて安心して食べられる食材が、
とってもお安く求められるので、
ホント、頼りにしています。
今年も、お世話になります♪
美人林は芽吹き始め、
桜も咲き始め、
まだ残雪もあり、
松之山にも、やっと色鮮やかな春がやってきました!
ウキウキ気分のゴールデンウイークになりそうです♪
2010年04月27日
マクロビスイーツ
まつのやまくろびでは、スイーツももちろんマクロビオティック仕様です。
白砂糖も乳製品もつかわないものをお出ししています。
これは、新潟県特産品のイチゴ、越後姫を使った豆乳アイスです。
地元産玄米餅のワッフルを添えて。
カラダにやさしくて、ココロも喜ぶ、おいしいお食事。
そんなお食事で、お客さまに笑顔になっていただきたい。
私の願いです(*^_^*)
2010年04月17日
山菜シーズン、開幕!
まだまだお天気が安定しませんね。。
でも!!
出てきました〜!お待ちかねの山菜ちゃんたちvvv
初物の入荷。
昨日は、ぬのば、あずきな。
今日は、木の芽。
続々と芽を出す山菜ちゃんたち。
おいしく召し上がって頂きたいと思います!
でも!!
出てきました〜!お待ちかねの山菜ちゃんたちvvv
初物の入荷。
昨日は、ぬのば、あずきな。
今日は、木の芽。
続々と芽を出す山菜ちゃんたち。
おいしく召し上がって頂きたいと思います!
2010年04月11日
リバイバル?
一時期、私の中でブームだったメニュー。
がんもどきのおいなりさん。
久しぶりに作ってみました〜!
しっとりがんもに、じゅわっと煮汁が…。
中身は玄米と押し麦、ハトムギです。
子供も喜んで食べてくれました(^-^)v