スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2010年06月24日

お気に入りです。


見た目は?ハンバーグ。


中身は…

玄米、豆腐、切り干し大根

これだけ!!


先日のトマトジャムと醤油を合わせて、ソースにしました。

子供もおいしい!と誉めてくれ、心の中でガッツポーズ。


カラダが喜ぶメニューが、また増えました(^-^)v  

2010年06月20日

うれしかったです。

中美恵先生の「ミエズレシピクッキングサロン」に、

松之山温泉のみなさんとお邪魔しました。

そのときの様子を、美恵先生がブログに書いてくださいました。


http://macrobi.nakamie.whitesnow.jp/

「玄米っておいしい!」と、みんなが言ってくれたこと。

「切り干し大根、買って帰って、作ろう!」と、
お野菜の甘さに感動している笑顔を見られたこと。

美恵先生の元、マクロビオティックをお勉強した4年間。
こんな形に進化していったことに、自分でもただただ驚くばかり。


ブログを拝見しながら、私まで感動して涙ぐんでしまいました。。。


みんな、みんなに感謝です。

ありがとうございます。

これからも、よろしくおねがいいたします!


みんなから、また、力をいただきました!  

2010年06月12日

マイブーム


これ、トマトのジャムです。

雪下人参ジュースで有名な、地元「いち粒」さんの商品。


これで、ピザソースを作ったり、
野菜のディップソースに混ぜたり…

アレンジがたくさんできて、今、はまっています!


もちろん、そのままパンのお供にもバッチリ。


夏野菜のトマト、こんな形で食べるのもオススメです♪  

2010年06月05日

甘〜いっ!!


左は津南産のアスパラです。

極太です!!私の親指よりも太いです。
でもやわらかくて、とってもジューシー、そして、甘いです♪


右は山菜のアマドコロです。

アスパラとよく似ていますが、こちらはさらに甘〜い!!


旬の恵み、感謝しながらいただきます☆