2013年01月25日
切り干し大根
マクロビオティックの基本料理、切り干し大根です。
お野菜の持つ、自然の甘さを十二分に引き出してあげられれば、大成功☆
今日の切り干しは。。。
びっくりするほど、甘〜く出来ました!(^^)!
余りに感激して、パチリとしたものの…
画像じゃ、この甘さや香りは届かないんですよねぇ(^-^;
お野菜の持つ、自然の甘さを十二分に引き出してあげられれば、大成功☆
今日の切り干しは。。。
びっくりするほど、甘〜く出来ました!(^^)!
余りに感激して、パチリとしたものの…
画像じゃ、この甘さや香りは届かないんですよねぇ(^-^;
Posted by pea at
13:20
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2013年01月02日
梅干し
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします!
新年を迎えて、まず初めの仕事。
前年に漬けた梅干しを、瓶から出すこと〜!☆
どこで聞いたか忘れましたが、
夏に干した梅干し…
それから寝かしておいて…
新年明けてから、やっと食べられると。
で、待ちに待った梅干し解禁です☆
新潟県産「越の梅」に、
満月の塩を惜しみなく使いました。
生演奏の弦楽を聴かせてもらいながら、
真夏のお日様をたっぷり浴びて、
出来上がった梅干しちゃん!!
と〜っても美味(*⌒▽⌒*)
これで、一年、病気ナシは間違いない(^_-)-☆
みなさまも、健康で、幸多い年になりますように(*^▽^*)
Posted by pea at
09:42
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