2010年03月02日

うまさぎっしり


新潟県旅館組合のパーティーのお仕事で、棒だら煮を出品しました。


松之山のような山里には、昔からの保存食文化が根付いています。

タラを干しあげておいたものを、
じっくり戻して、甘辛く炊き合げます。
骨まで食べられる、雪国の郷土料理です(o^_^o)


あしらいは、雪下人参とアスパラ菜。
いずれも、味付けなしでもとっても甘いのです!


先人の知恵と、素材の持ち味。


たくさん召し上がっていただけて、ホッとしました(*^.^*)

出席してくださったみなさま、関係者のみなさま、
ありがとうございました!


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この記事へのコメント

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お疲れ様でした。棒鱈煮おいしかったですよ。ホスト側なのに日本酒飲み過ぎました。
Posted by sakamaki at 2010年03月05日 15:04

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sakamakiさま

コメントありがとうございます〜!

図々しくおすすめしたのに、召し上がって頂けてうれしかったですvv
日本酒、新潟県内の銘柄た〜っくさんそろっていましたものね。
私もご一緒したかったです〜(*^_^*)
また次回、よろしくお願いいたします!?
Posted by ありがとうございます〜! at 2010年03月08日 19:25
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