2010年11月15日

なめこ丼


今、ブームの「B級グルメ」というわけではありませんが。


近所の方から、立て続けに「なめこ丼」の話を伺い、
これは作ってみよう!と試作してみました。


なめこ、花びら茸、えのき、しめじを出汁でさっと煮て味付けして、
トッピングは、揚げ玉やネギなどお好みで。

ちょっと辛みのアクセントを加えてみました。

美味しいぞ〜!(*⌒▽⌒*)

お試しあれ〜♪


 ありがとうございます! (2012-03-21 08:14)
 宝物 (2012-03-10 13:05)
 味噌作り (2012-02-24 12:25)
 バレンタインデー☆ (2012-02-15 09:19)
 冬のまくろび (2012-01-13 17:38)
 自家製味噌 (2012-01-09 12:01)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。