2009年08月23日

イタリア〜ンな気分。

20090823211715
松之山の夏を代表する一品「やたら」。

諸説いろいろあるようですが、私の中の認識では、
「手近な夏野菜を、やたらに合わせて作るもの」です。

きゅうり、なす、ズッキーニ、みょうが、しそ、コリンキ(サラダカボチャ)、ピッコロ(人参)。

みんな細かい角切りにし、塩で下味を。これが今日のやたら。そこで、ふと…、

アイコ(ミニトマト)、ツナ缶詰め、パルメザンチーズ、粗挽きコショウ、オリーブオイル、マヨネーズ、オクラをトッピング。


いつものやたらが変身!
今日もおいしくいただきました(o^_^o)


 ありがとうございます! (2012-03-21 08:14)
 宝物 (2012-03-10 13:05)
 味噌作り (2012-02-24 12:25)
 バレンタインデー☆ (2012-02-15 09:19)
 冬のまくろび (2012-01-13 17:38)
 自家製味噌 (2012-01-09 12:01)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。