2007年10月08日

お気に入りです!

20071008214747
これ、「サラダかぼちゃ」っていうんです。

皮ごとそのまま、生で食べます。

決して加熱してはいけないと、生産者に言われました。

味噌マヨネーズがオススメと聞いたので、その通りに。

サクサクした歯触りで、甘味も感じられます。

おつまみに最高です\(^-^)/


 ありがとうございます! (2012-03-21 08:14)
 宝物 (2012-03-10 13:05)
 味噌作り (2012-02-24 12:25)
 バレンタインデー☆ (2012-02-15 09:19)
 冬のまくろび (2012-01-13 17:38)
 自家製味噌 (2012-01-09 12:01)

この記事へのコメント

TITLE:
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
マンゴかと思いました、さらだかぼちゃ、食べてみたいです
Posted by aoitori at 2007年10月09日 16:00

TITLE: 初めて見ました。
SECRET: 0
PASS: e4eea717e3566618216003718d65b516
見た事がない野菜ですね。
私も食べてみたいです〜。
Posted by 相沢 at 2007年10月09日 23:53

TITLE: コメントありがとうございます〜!
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
aoitoriさん

いらっしゃいませ〜!

マンゴーはねっとりした食感ですが、
これはキュウリやセロリのように、生野菜のサクサクした感じです。
ディップもなんでもいけそうですよv
お試しあれ!(^^)
Posted by pea at 2007年10月10日 09:11

TITLE: 珍しいですよね。
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
相沢さん

このサラダカボチャの生産者は、とても少ないそうです。
なかなか上手にできないとか・・・。

私はまつだい駅と、美人林の森森市で見つけました。

レアものなので、見つけたら迷わずgetです!
Posted by pea at 2007年10月10日 09:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。