2007年10月14日

17種類〜!

今日のお客様、お昼ご飯におにぎりのご注文。

まずはいつもの新米コシヒカリ。
もうひとつ、うちでコシヒカリの玄米を発芽させて発芽玄米を作り、
そこに市販の雑穀ミックスを加えて炊いたご飯で作ったもの。
2バージョンをご用意しました。
合計17種類もの穀物の入ったおにぎり!

棚田で作業の後、外でのランチにお届けしました。
おいしい〜〜!\(^_^)/
という声があちこちから・・・。

予想以上に雑穀おにぎりが人気を博し?
写真を撮ろうと思ったら、、、
あっという間に無くなってしまいました(^_^;)
(白米のおにぎりもそのうちに完食されましたが。)

雑穀ブーム、マクロビオティックブーム、
ちょっぴり目の当たりにした気がしました。

お天気にも恵まれ、自然の中でいただくランチ。
お客様の笑顔がうれしかったです!
ありがとうございました〜!


 ありがとうございます! (2012-03-21 08:14)
 宝物 (2012-03-10 13:05)
 味噌作り (2012-02-24 12:25)
 バレンタインデー☆ (2012-02-15 09:19)
 冬のまくろび (2012-01-13 17:38)
 自家製味噌 (2012-01-09 12:01)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。