2007年10月14日
17種類〜!
今日のお客様、お昼ご飯におにぎりのご注文。
まずはいつもの新米コシヒカリ。
もうひとつ、うちでコシヒカリの玄米を発芽させて発芽玄米を作り、
そこに市販の雑穀ミックスを加えて炊いたご飯で作ったもの。
2バージョンをご用意しました。
合計17種類もの穀物の入ったおにぎり!
棚田で作業の後、外でのランチにお届けしました。
おいしい〜〜!\(^_^)/
という声があちこちから・・・。
予想以上に雑穀おにぎりが人気を博し?
写真を撮ろうと思ったら、、、
あっという間に無くなってしまいました(^_^;)
(白米のおにぎりもそのうちに完食されましたが。)
雑穀ブーム、マクロビオティックブーム、
ちょっぴり目の当たりにした気がしました。
お天気にも恵まれ、自然の中でいただくランチ。
お客様の笑顔がうれしかったです!
ありがとうございました〜!
まずはいつもの新米コシヒカリ。
もうひとつ、うちでコシヒカリの玄米を発芽させて発芽玄米を作り、
そこに市販の雑穀ミックスを加えて炊いたご飯で作ったもの。
2バージョンをご用意しました。
合計17種類もの穀物の入ったおにぎり!
棚田で作業の後、外でのランチにお届けしました。
おいしい〜〜!\(^_^)/
という声があちこちから・・・。
予想以上に雑穀おにぎりが人気を博し?
写真を撮ろうと思ったら、、、
あっという間に無くなってしまいました(^_^;)
(白米のおにぎりもそのうちに完食されましたが。)
雑穀ブーム、マクロビオティックブーム、
ちょっぴり目の当たりにした気がしました。
お天気にも恵まれ、自然の中でいただくランチ。
お客様の笑顔がうれしかったです!
ありがとうございました〜!
Posted by pea at 16:27│Comments(0)
│旧BLOG「バックヤードからごきげんよう」