2007年10月24日

マクロビでスイーツ

P1010007.jpg


昨日試作した「大人モンブラン」!
マクロビオティックのスイーツです。

赤レンズ豆のクリームの下に、リンゴのくず煮、玄米フレーク。
甘みはリンゴジュースと甘酒で調節しました。

・・・モンブランは不評でした(;_;)
私的にはイケてたのですが;;
子供には大人の味が通じない??
いや、甘さとなめらかさが足りなかったようで。



今日は甘酒を糀と玄米から手作りです。
これがものすごく甘い〜〜(^^)
子供はこの甘酒は気に入ってくれたようです。

ま、いいや、ひとつでも喜んでくれれば・・・;;
今度はこの甘酒のスイーツでリベンジします!


 ありがとうございます! (2012-03-21 08:14)
 宝物 (2012-03-10 13:05)
 味噌作り (2012-02-24 12:25)
 バレンタインデー☆ (2012-02-15 09:19)
 冬のまくろび (2012-01-13 17:38)
 自家製味噌 (2012-01-09 12:01)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。