2007年12月18日

じゃ、じゃ〜ん!

20071218211854
重しを半分にして、水がひいたたくあん。

水を取り除く日々が始まり…。

もう、ガマンできません(((^^;)

ちょっと味見と称して、一本出してみました〜!!

まだ浅漬けで、大根の辛味がちょっと感じられますが、、、

んんんまい〜〜!

これからもっと味がまろやかになると思うと、

ワクワクです\(^-^)/


 ありがとうございます! (2012-03-21 08:14)
 宝物 (2012-03-10 13:05)
 味噌作り (2012-02-24 12:25)
 バレンタインデー☆ (2012-02-15 09:19)
 冬のまくろび (2012-01-13 17:38)
 自家製味噌 (2012-01-09 12:01)

この記事へのコメント

TITLE:
SECRET: 0
PASS: e4eea717e3566618216003718d65b516
とうとう出来ましたか〜。
う〜。食べたいんですけど、松之山に行く予定がない。(^^;

どうしましょう?(笑)
Posted by 相沢 at 2007年12月18日 23:52

TITLE: いやいや〜、
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
相沢さん、焦らなくても大丈夫ですv

毎年、だいたいお正月過ぎに食べ始めになり、
その後一冬樽の中にありますから〜!
真冬の松之山を一緒に乗り越える、たくあんです。
ご都合ついでにお立ち寄りください〜?!
Posted by pea at 2007年12月19日 18:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。