2007年12月18日
じゃ、じゃ〜ん!
重しを半分にして、水がひいたたくあん。
水を取り除く日々が始まり…。
もう、ガマンできません(((^^;)
ちょっと味見と称して、一本出してみました〜!!
まだ浅漬けで、大根の辛味がちょっと感じられますが、、、
んんんまい〜〜!
これからもっと味がまろやかになると思うと、
ワクワクです\(^-^)/
Posted by pea at 21:18│Comments(2)
│旧BLOG「バックヤードからごきげんよう」
この記事へのコメント
TITLE:
SECRET: 0
PASS: e4eea717e3566618216003718d65b516
とうとう出来ましたか〜。
う〜。食べたいんですけど、松之山に行く予定がない。(^^;
どうしましょう?(笑)
Posted by 相沢 at 2007年12月18日 23:52
TITLE: いやいや〜、
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
相沢さん、焦らなくても大丈夫ですv
毎年、だいたいお正月過ぎに食べ始めになり、
その後一冬樽の中にありますから〜!
真冬の松之山を一緒に乗り越える、たくあんです。
ご都合ついでにお立ち寄りください〜?!
Posted by pea at 2007年12月19日 18:19