2008年03月01日

トレンド?

20080301123443
今朝、お昼ご飯においなりさんを作ろうと思って、
温泉街のお豆腐やさんに、油揚げを買いに行きました。

残念ながらまだ出来上がってなくて、代わりにがんもを勧められました。

え?おいなりさんなのに?と聞き返したところ、
最近このがんもおいなりさんをお客さまに教えたら、
とても好評で、それ以来はまっている人が多いそうだということで…。

早速作ってみました!

ふわふわやわらかながんもが、しっかり煮汁をまとって、おいしい〜!(^^)
ご飯だけでなく、おかずも一緒に食べられる感覚もあるし、
なにより栄養面でも、優れているのは言うまでもありません。

我が家の定番にリストアップ決定です〜!


 ありがとうございます! (2012-03-21 08:14)
 宝物 (2012-03-10 13:05)
 味噌作り (2012-02-24 12:25)
 バレンタインデー☆ (2012-02-15 09:19)
 冬のまくろび (2012-01-13 17:38)
 自家製味噌 (2012-01-09 12:01)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。