2008年04月20日

いただきもの

20080420151048
栃尾名産「ジャンボあぶらげ」です。

お土産でいただいちゃいました(^^)

ホント、名前のとおりジャンボです。
厚さは普通のあぶらげの3〜4枚分位あるんじゃないかしら?

周りカリカリ、中はふわふわで、お豆の香りがほんのりと…。

いろんな食べ方がありますが、うちではフライパンで焼いて、シンプルに醤油のみでいただきましたv

新潟県はおいしいもの、いっぱいです(*^^*)


 ありがとうございます! (2012-03-21 08:14)
 宝物 (2012-03-10 13:05)
 味噌作り (2012-02-24 12:25)
 バレンタインデー☆ (2012-02-15 09:19)
 冬のまくろび (2012-01-13 17:38)
 自家製味噌 (2012-01-09 12:01)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。