2008年10月27日

はやとうり

20081027193700
いただきました!

最近は「チャーテ」などといわれて、流行っているみたいですね。

松之山でもずっと前からありましたが、いつも漬け物にしてばかりでした。

炒めてもおいしいそうな。。。

今度チャレンジしてみたいと思います(^^)


 ありがとうございます! (2012-03-21 08:14)
 宝物 (2012-03-10 13:05)
 味噌作り (2012-02-24 12:25)
 バレンタインデー☆ (2012-02-15 09:19)
 冬のまくろび (2012-01-13 17:38)
 自家製味噌 (2012-01-09 12:01)

この記事へのコメント

TITLE:
SECRET: 0
PASS: 6a7439639a3feb5bf9b9641ae463bf0f
「チャーテ」???
流行っているんですか。
わたしってば、全然知らなかったです(笑)
どんな調理法と合うんでしょうか〜是非教えてくださいませ。
Posted by maimai at 2008年10月29日 22:51

TITLE: そうらしいです。
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
maimaiさん

野菜ソムリエのネットや、その他の料理好きな人に?ちょっとしたブームらしい・・(^_^;)
市場にはあまり出回らない、農家の自家消費用野菜の位置づけみたいです。

こちらでは専ら漬け物で、塩漬け・粕漬けにしていました。
パリッとした歯ごたえ、クセのない味、おいしいですよv

豚肉と炒めるとおいしいって聞きました。
ちょっとコッテリめのお味にすると、いいかも、ですね(o^^o)
Posted by pea at 2008年10月30日 20:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。