2008年11月10日
いいとこどり
味美菜(アジミナ)です。
とれたてをいただきました。
いつもいつも、おいしい&安心なお野菜を持ってきてくださるみなさんに、
本当に感謝感激です!
この味美菜、チンゲンサイと小松菜のあいのこだそうで、
なるほど、見た目もその通り。
お味も、チンゲンサイの甘味、小松菜のシャキシャキの歯触りと、
しっかり2つの野菜の特徴を感じることができます。
まさに、いいとこどりですね!
今日は、みぞれあんかけにしていただきました。
いつもありがとうございます。
おいしくいただきました(*^^*)
Posted by pea at 19:34│Comments(2)
│旧BLOG「バックヤードからごきげんよう」
この記事へのコメント
TITLE:
SECRET: 0
PASS: 869d06406855bc9e6da6b5f93793e325
アジミナ・・・
初めて聞きました。
こんなんじゃソムリエになれないですよね(汗)
みぞれあんかけかぁ〜おいしそう!!
先日はコメントありがとうございました。
とっても嬉しかったです。
ペンネームで気づかず失礼致しました><
Posted by maimai at 2008年11月10日 22:26
TITLE: いえいえ、
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
maimaiさん
こちらこそ、初めに自己紹介しておけばと・・・失礼しました(^^)
味美菜はアブラナ科アブラナ属、ツケナ類に入ります。
栄養価は、今、種苗屋さんに問い合わせ中なんですが・・・。
まあ、緑黄色野菜の特徴は併せ持っているかと推測しています。
きっとそれもいいとこどり?かもしれませんね!
Posted by pea at 2008年11月11日 19:00