2008年12月12日

漬けました その二

20081212192518
粕漬けです。

親戚の酒蔵「小山酒造店」から、酒粕をいただきます。
それを使って、毎年粕漬けを仕込みます。

きゅうり、なす、しろうり、はやとうり…
これもおいしく出来上がるといいなぁ〜♪


 ありがとうございます! (2012-03-21 08:14)
 宝物 (2012-03-10 13:05)
 味噌作り (2012-02-24 12:25)
 バレンタインデー☆ (2012-02-15 09:19)
 冬のまくろび (2012-01-13 17:38)
 自家製味噌 (2012-01-09 12:01)

この記事へのコメント

TITLE:
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
先日はお世話になりました。丹精こめたお料理の数々おいしく頂きました。予定外の所まで侵入しているにもかかわらず、心良く案内して頂いてうれしかったです(*^_^*)
レトロー!素敵でした。まさに大正ロマンって感じ。いいですね。やりようによっては、すごいかも。玄米ごはんもぺろりといただきました
ありがとうございました。
Posted by あねさ at 2008年12月13日 13:15

TITLE: こちらこそ〜!
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
あねささま

ありがとうございました〜!(^^)
お恥ずかしいところをお見せいたしました;;
みなさんに、ほんの少しですがまつのやまくろびを召し上がっていただき、
いい機会をいただいたと、嬉しく思っています。
また、楽しく集まりましょうね〜!!
Posted by pea at 2008年12月13日 18:37
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。