2013年03月14日

玄米がチョコレートに?

今日は、ホワイトデー。

文字通り、雪の松之山です。。。


春がやってきた!と思っていたのは、つかの間。

また、冬に逆戻りです(^-^;



さて。

ホワイトデーということで、スイーツを作ろうと、

まずは、お鍋にコトコトしたものは…

やっぱり、玄米ちゃんです!


高キビと、黒米を混ぜて、お粥状に。
ホワイト、じゃないけど、ま、いいでしょ(笑)

糀と合わせて、甘酒を作りますよ☆


これが、甘〜いチョコレート風になる予定♪

うまく発酵してくれますように(*^▽^*)





上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。