2014年05月15日

雪下ニンジン


私、実は、ニンジンが嫌いでして(^-^;

独特の臭みというか、青臭さというか、ま、とにかくダメで。。。

煮物や、グラッセになったのもダメ。

無理に味付けされたのは、こってり甘過ぎて、手がでません。。。


ですが!!

そんな私でも、大好きなのが、雪下ニンジンちゃん☆\(^_^)/

臭みがないんですっ!!

生で、そのままスティックサラダで食べれば、その美味しさはすぐわかります。


今日は、ピーラーで削ぎ切りして、山ウドと合わせ、サラダにました。

ほんの少しのお塩で和えただけですが、

くせもなく、歯ごたえもあり、
何といっても、嫌みのない甘さがたまらないっ☆\(^_^)/


無理に味付けしなくても、素材そのものの持ち味を楽しめるように、調理してあげたいと、つくづく感じました。


雪下ニンジン、今、松之山のあちこちでお目にかかることができます!

ぜひ、旬の今の美味しさを、味わっていただきたいです!(*^^*)




上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。