スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2015年06月06日

一物全体


山菜のトップシーズンも過ぎた感じがしております。

そろそろ、ウドも終わりに近づいてきたような。


私の大好きな山菜の一つ、ウド。

根元から、葉先、皮まで、全部使えて、
それぞれが、いろんな用途で楽しめます。


今日は、少し硬い茎と葉のところを、
干し椎茸と昆布のお出汁で、クツクツと煮ております。

銅鍋を使うと、色も鮮やかにあがります。


ん~、いい香り☆

もうしばらく、春の名残りを楽しみたいです(*^^*)




  

Posted by pea at 14:58Comments(0)