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Posted by LOGPORT運営事務局 at

2012年06月25日

おからこんにゃく

夏野菜が出始めましたね。

自家製おからこんにゃくと、炒めものにしました。


ズッキーニ、ニンニクの芽、ナス、

トマトのカップにして。


これ、みんな初物です!!☆彡



暑い夏に備えて、カラダ作りしなきゃです(*^_^*)
  

Posted by pea at 19:07Comments(0)

2012年06月20日

野菜のテリーヌ

切った瞬間、美しいっ!と感動☆



実は、これ、当館目の前の「亜土梨絵」さん作、野菜のテリーヌなんです。

亜土梨絵さんのシェフは、ミシュランガイド☆付きのレストランで、腕を振るっていた、フレンチのシェフさんなんです。


そのシェフさん作のテリーヌ。

間違いないです!!


私のために、全部お野菜で作ってくださいました(≧▽≦)




一つ、一つのお野菜への、愛情が感じられる、丁寧なお仕事。

さすがです!!

一口食べて、あぁ、幸せ。。。と心の中でつぶやいて(*^_^*)


ご馳走さまでした(^_-)-☆
  

Posted by pea at 19:39Comments(0)

2012年06月12日

アスパラ

今、アスパラが盛りです!

比較にお箸を並べてみました。


スッゴく太くて立派です〜ヽ(^0^)ノ


緑の一般的なアスパラと、

もう一種類は紫アスパラです。

農家さんによると、紫アスパラの方が甘味が強いとか。


今日は、この紫アスパラを、満月のお塩で丸ごと一本焼きにして、いただこうと思います☆彡
  

Posted by pea at 15:52Comments(0)

2012年06月07日

しおのこ

松之山伝統の発酵調味料「しおのこ」です。


原材料は、神楽南蛮・麹・塩 これだけ。

夏の盛りに仕込んだものを、今日初めて出してみました。



か、か、辛いっ(◎-◎;)

当たり前ですが。


もう少し寝かせてみようかな。


しおのこは、棚田鍋やまんまの味にも使われます。



しおのこを思いついた人、すごいなぁ。

先人の知恵、脱帽です!


  

Posted by pea at 10:04Comments(0)