2009年01月31日

日々是学習

20090131194527
十日町市内にある自然食品店「わらべ村」。
ここで、毎月一回マクロビオティック料理教室が行われています。

ここの店主である先生には、公私ともにお世話になっていて、
とても感謝しております!


今日のレシピは「雪の降る日に・・・」ということで、みぞれ鍋がメインでした。

たっぷりの大根下ろし。
雪が降ってからのお野菜は、一層甘みが増しておいしいです。

なによりの冬のご馳走ですね(^^)


 ありがとうございます! (2012-03-21 08:14)
 宝物 (2012-03-10 13:05)
 味噌作り (2012-02-24 12:25)
 バレンタインデー☆ (2012-02-15 09:19)
 冬のまくろび (2012-01-13 17:38)
 自家製味噌 (2012-01-09 12:01)

この記事へのコメント

TITLE:
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
「みぞれ」って大根おろしのことかな?
それにしても、美味しそうな食材ですね。
冬の野菜も甘くなって、いいですよね〜。
Posted by 相沢 at 2009年02月01日 21:10

TITLE:
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
相沢さん

大根下ろしをつかう料理に、「みぞれ○○」ってつきますよね。
大根下ろしはカラダにいいので、たくさん食べたいものです(o^^o)
Posted by pea at 2009年02月03日 19:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。