2009年01月31日
日々是学習
十日町市内にある自然食品店「わらべ村」。
ここで、毎月一回マクロビオティック料理教室が行われています。
ここの店主である先生には、公私ともにお世話になっていて、
とても感謝しております!
今日のレシピは「雪の降る日に・・・」ということで、みぞれ鍋がメインでした。
たっぷりの大根下ろし。
雪が降ってからのお野菜は、一層甘みが増しておいしいです。
なによりの冬のご馳走ですね(^^)
Posted by pea at 19:45│Comments(2)
│旧BLOG「バックヤードからごきげんよう」
この記事へのコメント
TITLE:
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
「みぞれ」って大根おろしのことかな?
それにしても、美味しそうな食材ですね。
冬の野菜も甘くなって、いいですよね〜。
Posted by 相沢 at 2009年02月01日 21:10
TITLE:
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
相沢さん
大根下ろしをつかう料理に、「みぞれ○○」ってつきますよね。
大根下ろしはカラダにいいので、たくさん食べたいものです(o^^o)
Posted by pea at 2009年02月03日 19:08